佐藤酒造では、本当に美味しい地酒・日本酒を造るため小さなタンクを使い手間隙かけ酒造りに取り組んでいます。
>> ホーム > 佐藤酒造店 商品紹介 > 新商品一覧 > うめのはな -Koume-
自然豊かな越生町 佐藤酒造店の自社梅園の梅の花から採れた「梅酵母(小梅)」を使用してお酒を仕込みました。東洋大学さまに花酵母の分離をしていただきました。爽やかで、かつ芳醇な香りが口に広がります。美しく儚い花火のようなお酒に仕上がりました。
| ◆ 成分表 | ||
| 原料米 | 埼玉県産米 | ![]() |
| 精米歩合 | 60% | |
| 使用酵母 | 梅酵母(小梅) | |
| アルコール分 | 15 | |
| 日本酒度 | ±0.0 | |
| 酸度 | 2.2 | |
| アミノ酸度 | 2.3 | |

