【増設】クーリングタンク

今年も新たにクーリングタンクの導入をいたしました。

というのも2017年にクーリングタンクは導入しており、今回は「増設」となります。


温暖化から沸騰化の時代となった今、冷却効率が良く繊細な温度制御が可能なクーリングタンクは必需品。

⁡お酒の品質を保つことができる氷点下の貯蔵まで可能となります。

これからの環境問題に適応するためにも、

将来を見据えた設備導入をし続けていくつもりです。


日に日に暖かさが増して来ましたが、皆造まであと少しとなりました。

皆様に愛されるお酒を造り続けていきますので、

引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

カテゴリー: 未分類 | コメントする

【新商品のご案内】〜梅の花からの贈り物〜



⁡🌸うめのはな -Hakubai- 発売🌸


自然豊かな越生町 佐藤酒造店 の自社梅園の梅の花から
採れた【梅酵母(白梅)】を使用してお酒を仕込みました。


何年か採取を試みたのですがなかなか採れず。
やっと、、、採取することに成功しました!


地域活性化にも繋がるのではないかと思い、
たくさん採取していたので本当に嬉しいです。

東洋大学さまに花酵母の分離をしていただきました。
ご協力いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。

⁡ほんのり梅香る優しい甘さのお酒に仕上げることができました。

⁡こちらの商品は、弊社直売店のみの販売となります。

是非お買い求めください!!


#埼玉#日本酒#佐藤酒造店#越生梅林#まりこのさけ#中田屋#女性杜氏#佐藤麻里子#梅酵母#白梅#saitama#japanesesake#ogosebairin#mariko#nakataya#femaletōji#ume#plum

カテゴリー: 未分類 | コメントする